1/4 Endrunde der Weltmeisterschaft 2014: Niederlande - Costa Rica

Das Endspiel der Viertelfinale der FIFA-Weltmeisterschaft wurde am 5. Juli von der brasilianischen Stadt Salvador ausgetragen. Für das Recht, im Halbfinale von mundialya anzutreten, kämpften die Niederlande und Costa Rica Teams.

Dieses Kommandopaar war das einzige, dasein offensichtlicher Favorit unter anderen Teams, die im Viertelfinale spielten. Die Niederlande sahen vor dem Anpfiff besser aus, aber die Costa Ricaner hatten immer noch das Recht, ihr Fußballmärchen fortzusetzen.

Das Spiel begann mit dem Vorteil der Europäer. In der ersten Halbzeit schaffte Van Gala viele gefährliche Torchancen, aber Navas rettete das Team aus Mittelamerika. Van Persie, Sneijder, Depay hatten Chancen zu treffen, aber die Punktzahl auf der Anzeigetafel war Null gegen Ende der ersten Halbzeit. Die costaricanischen Spieler versuchten nur, die Tore der Europäer mit Standards zu bedrohen, aber es sah nicht so gefährlich aus, wie die Fans von Mittelamerika sich gewünscht hätten.

In der zweiten Hälfte des Treffens werden die Holländer wiederhaben eine Flut von Angriffen auf das gegnerische Tor gestürzt und Costa Rican Torhüter weiterhin Fußballwunder am Tor zu schaffen. Die letzten zehn Minuten der zweiten Halbzeit stellten sich für die Spieler aus Costa Rica als äußerst schwierig heraus. In der 82. Minute schockierte Sneijder den Rahmen der Costa Rica mit einem Schlag, in der 84. Minute bereits van Persie aus der Killerstelle aufs Tor stieß, aber wieder Navas rettete.

In der 90. Minute blockierte der costaricanische Spieler Tejheda auf der Torlinie den Weg ins Tor, woraufhin die Amerikaner auch die Latte retteten.

90 Minuten des Treffens haben den Sieger nicht offenbart. Auf der Anzeigetafel leuchteten Nullen, was nicht den gesamten Vorteil der Niederlande widerspiegelte.

In der Verlängerung setzten die Niederländerum das Tor der Gegner auszulösen, und Torhüter Navas gerettet immer wieder. Wo der Torhüter von Costa Rica schon ohnmächtig war, rettete der Torrahmen. So konnte Sneijder in der 119. Minute einen Siegtreffer erzielen, doch die Latte traf für Costa Rica. Es stimmt, die Costa Ricaner hatten eine Chance, in der Verlängerung zu treffen. In der 117. Minute erhielt Urenha vom Partner einen guten Pass und vom Elfmeter des Niederländers traf er. Torhüter Sillesen rettete Holland.

Die Spielzeit des Spiels endete in einem torlosen Remis. Aber wir können sagen, dass das Ergebnis eindeutig nicht im Spiel war. Die Niederländer hatten mindestens fünf schicke Chancen, das gegnerische Tor zu erzielen, aber alle entschieden sich für das Elfmeterschießen.

Bevor die Serie von 11-Meter van Gal ersetztTorhüter der Niederlande. Tim Krul erschien auf dem Feld, das der letzte Held des Treffens wurde. Der Niederländer wehrte zwei Elfmeter ab, wodurch die Niederlande eine Serie von 11 Metern mit 4: 3 gewinnen konnten.

Die Niederlande treten ins Halbfinale ein, wo sie sich mit der argentinischen Mannschaft treffen werden, und die Costa Ricaner verlassen stolz das Turnier mit einer Mannschaft, die in fünf Fußballmundialspielen mit niemandem in der Spielzeit verloren hat.